Pokalkrimi endet 7:6 im Elfmeterschießen

1. Herren 06.09.2024

Brakel besiegt Bezirksligist Bad Driburg knapp

Brakel, 05.09.2024

Am heutigen Donnerstagabend musste unsere Mannschaft im Krombacher Kreispokal-Achtelfinale gegen den TuS Bad Driburg antreten. Nach den vergangenen Spielen erwarteten viele Zuschauer einen spannenden Ausgang. Am Ende trat genau dies ein. Brakel konnte die Partie im Elfmeterschießen nur ganz knapp mit 7:6 für sich entscheiden. Alle Brakeler Schützen verwandelten ihre Elfmeter souverän und so machte am Ende ein verschossener Elfmeter auf Driburger Seite den Unterschied aus.
In der ersten Halbzeit sah es dabei erst gar nicht nach diesem spannenden Ausgang aus. Brakel war die klar bessere Mannschaft, presste hoch, erspielte sich einige gute Möglichkeiten und erzielte durch Tarik Cimen und Frank Seltrecht zwei Treffer. Nach der Halbzeit kassierte man aber bereits nach 7 Minuten einen Gegentreffer. Die Mannschaft wurde nervöser, die Souveränität war dahin. Driburg fand immer mehr ins Spiel. Durch ein Eigentor in der 77. Minute erzielten die Gastgeber dann den Ausgleich. In der Schlussphase des Spiels hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten, um das Spiel zu gewinnen, es blieb aber beim 2:2 Unentschieden. Das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen.

Im Vietrelfinale wartet nun am 19.09.2024 der Westfalenligist aus Nieheim auf unsere Mannschaft.