Kreispokalfinale A-Jgd – Erkeln überrascht Brakel

A1 - Junioren (U18/U19) 25.09.2024

2:0 Niederlage für unsere Mannschaft

Erkeln, 25.09.2024

Vor 250 begeisterten Zuschauern bot sich in Erkeln ein echtes Pokalspektakel. Der Kreisligist Erkeln traf als klarer Außenseiter auf den Landesligisten Brakel – doch am Ende sollte es anders kommen als erwartet. Bei regnerischem Wetter und tiefem Rasen schien die Partie schon im Vorfeld zu Gunsten der Gastgeber zu laufen, die mit den schwierigen Bedingungen besser zurechtkamen.

Brakel hatte zwar mehr Ballbesitz, fand aber keine Mittel, die dichte Defensive der Erkelner zu knacken. Währenddessen konterte Erkeln immer wieder gefährlich. Bereits in der ersten Halbzeit hatten sie zwei riesige Chancen: In der 35. Minute scheiterte ein Erkelner Angreifer am glänzend parierenden Brakeler Torhüter, und kurz vor der Pause verpasste Erkeln nach einem Kopfball das leere Tor. Zur Halbzeit hätte Erkeln durchaus 3:1 führen können.

Nach der Pause nahm das Spiel mit einsetzendem Starkregen an Intensität zu – und Erkeln wurde immer mutiger. In der 58. Minute war es schließlich soweit: Vinzent Möckel, ein ehemaliger Brakeler Spieler, erzielte das 1:0 für Erkeln. Nach einer Hereingabe schaltete er am schnellsten und staubte aus kurzer Distanz ab. Der Jubel bei den heimischen Fans war riesig.

Doch damit nicht genug: Nur zwölf Minuten später nutzte Möckel einen katastrophalen Aufbaufehler im Spiel der Brakeler eiskalt aus. Er schnappte sich den Ball und überlupfte den weit vor seinem Tor stehenden Keeper von Brakel aus beeindruckenden 35 Metern – 2:0!

Brakel warf in der Schlussphase alles nach vorne, doch Erkeln verteidigte leidenschaftlich und ließ keine nennenswerten Chancen mehr zu. Als der Schlusspfiff ertönte, kannte der Jubel keine Grenzen: Grüne und weiße Bengalos erleuchteten den Platz, und die Erkelner Fans feierten ihren Helden Möckel und den unerwarteten Triumph.

Zum ersten Mal seit Jahren geht der Kreispokal an einen anderen Verein als Brakel – und Erkeln schreibt Fußballgeschichte!