Erste Mannschaft schenkt Theesen drei Punkte

1. Herren 29.09.2024

Zwei individuelle Fehler bescheren Theesen zwei Tore und den Sieg

Brakel, 29.09.2024

Im Spiel der Landesliga traf die SpVg 20 Brakel, mit nur 6 Punkten auf Platz 13 (jetzt 15), auf den bislang ungeschlagenen VfL Theesen, der mit 19 (jetzt 22) Punkten an der Tabellenspitze steht. Trotz einer kämpferischen Leistung und einer Halbzeitführung musste sich Brakel am Ende mit 1:2 geschlagen geben.

Die Gastgeber überließen von Beginn an dem favorisierten VfL Theesen die Spielkontrolle, standen aber defensiv kompakt und ließen nur wenige klare Torchancen zu. In der 20. Minute hatte Brakel sogar die erste große Gelegenheit des Spiels: Jonas Böhner setzte sich im Strafraum durch, scheiterte jedoch knapp am Theesener Torwart.

Kurz vor der Halbzeit brachte Brakel den Favoriten in Bedrängnis. In der 40. Minute kombinierten Tim Rüther und Justin Groß auf der linken Seite hervorragend, bevor Jonas Böhner nach einer präzisen Hereingabe den Ball nur knapp am Tor vorbeischoss. Doch in der 41. Minute war es dann soweit: Jonas Böhner ließ den Torwart nach einem Zuspiel von Frank Seltrecht elegant aussteigen und traf zur 1:0-Führung für die Gastgeber.

Zur Pause führte Brakel verdient mit 1:0, auch wenn Theesen deutlich mehr Ballbesitz hatte und das Spiel kontrollierte. Brakel setzte vor allem auf schnelles Umschaltspiel und stand in der Defensive solide.

Nach der Halbzeit kam Theesen jedoch mit neuem Schwung aus der Kabine und drehte das Spiel innerhalb von nur fünf Minuten. In der 47. Minute fiel der Ausgleich durch Benedikt Genz. Ein Schuss aus 18 Metern wurde von Brakels Torhüter unglücklich abgewehrt und landete schließlich im Netz.

Nur wenige Minuten später, in der 52. Minute, nutzte Theesen einen schnell ausgeführten Freistoß an der Mittellinie. Die Abwehr von Brakel war unaufmerksam, und Lukas Hakbert vollendete eiskalt zum 1:2.

Brakel gab sich jedoch nicht geschlagen und hatte in der 60. Minute die große Chance auf den Ausgleich: Ben Weibert stand nach einem schönen Angriff plötzlich frei vor dem Theesener Tor, scheiterte aber aus fünf Metern am herausragenden Gästekeeper.

In der 75. Minute wurde Brakel mutiger und setzte Theesen mehr unter Druck. Der Favorit blieb jedoch gefährlich bei Kontern, wobei die Nummer 21 des VfL in der 76. Minute nur die Latte traf und eine weitere Großchance in der 76. Minute ungenutzt ließ, als ein Theesener Spieler den Ball frei vor dem Tor vertändelte.

Brakel hatte in der 85. Minute noch eine letzte Möglichkeit durch Dominik Kling, der einen hohen Ball im Strafraum geschickt annahm, aber das Tor knapp verfehlte. Trotz der Schlussoffensive sollte es am Ende nicht für den Ausgleich reichen.

In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Brakels Trainer Julian Mideke sah in der 90. Minute die Rote Karte, gefolgt von einer weiteren roten Karte für Betreuer Reinhard Dittrich in der 90.+4 Minute, was für Unruhe in den letzten Spielminuten sorgte.

Am Ende musste Brakel trotz einer starken Leistung und guter Chancen die Niederlage hinnehmen. Zwei individuelle Fehler bestraften die Gastgeber, die sich gegen den ungeschlagenen Tabellenführer mehr als achtbar schlugen. Ein Unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen, doch Theesen sicherte sich am Ende die drei Punkte und bleibt weiterhin ungeschlagen.